Property HoverElement does not exist on deployed instances

TeeChart VCL for Borland/CodeGear/Embarcadero RAD Studio, Delphi and C++ Builder.
Post Reply
PCZ
Newbie
Newbie
Posts: 9
Joined: Mon Jul 30, 2018 12:00 am

Property HoverElement does not exist on deployed instances

Post by PCZ » Sat Aug 04, 2018 3:43 pm

Hello,

I'm having a similar error message that was commented on a previous post on Jul 23th, but with a little different that made me create a new post instead of continuing from the previous one.

My problem is that the "Property HoverElement does not exist" error message appears on every deployed instance but not on my develop environment. The error is showed at the creation of the Form where the TeeChart component is.

I'm using C++Builder Berlin 10.1 Update 2 and TeeChart Standard Commercial v2017.23.171221 32bit VCL. I checked the Path and Directories and there aren't any wrong references. However, recently I installed a TeeGrid component that has it own reference. Before of the recently TeeGrid installation my application was working well on every deployed instance. The most recent modification on my application that could affected the TeeChart component was a change on the marks of some series. The files Tee924.bpl, Tee924.bpl and TeeUI924.bpl are installed on every deployed instance.

What could be the problem?
How could I fix it?

Best regards,
Patricio Cerda

Sandra
Site Admin
Site Admin
Posts: 3132
Joined: Fri Nov 07, 2008 12:00 am

Re: Property HoverElement does not exist on deployed instances

Post by Sandra » Mon Aug 06, 2018 2:20 pm

Hello Patricio,

Could you please attached us a simple project where the problem is produced for you because we can try to reproduce it here?

Also, if is possible please attached an image of when the error appears because we can try to identify that.

Thanks in advance
Best Regards,
Sandra Pazos / Development & Support
Steema Software
Avinguda Montilivi 33, 17003 Girona, Catalonia
Tel: 34 972 218 797
http://www.steema.com
Image Image Image Image Image Image
Instructions - How to post in this forum

PCZ
Newbie
Newbie
Posts: 9
Joined: Mon Jul 30, 2018 12:00 am

Re: Property HoverElement does not exist on deployed instances

Post by PCZ » Tue Aug 07, 2018 2:36 am

Estimada Sandra,

Preferiría escribirle en español. ¿Es permitido?

Es difícil adjuntar un proyecto simple pues el problema se ha presentado en una aplicación existente desde hace mucho tiempo y que ha estado funcionando con un componente TeeChart sin problemas hasta ahora. Sólo hace un par de semanas fui advertido de este problema por dos clientes a los que actualicé la versión de mi aplicación, el cual yo no había advertido porque en mi ambiente de desarrollo el problema no se ha presentado, razón por la cual pienso que puede haber algún problema con las librerías que deben instalarse en los computadores donde instalo mi aplicación. En la actualización que realicé incorporé sólo dos modificaciones que tal vez podrían afectar el componente TeeChart: una de ellas en la configuración de las marcas en las series de datos y la otra modificación en el ambiente de desarrollo pues incorporé el componente TeeGrid.

Mientras intento replicar el mismo problema en un proyecto simple, le envío una imagen del mensaje de error que me está complicando. Este error se presenta tan pronto el usuario hace clic en el botón Reporte, y según he analizado se produce exactamente al crear el Form que contiene el componente TeeChart.

Realizando pruebas para aislar el problema he descubierto que al eliminar todas las series del componente TeeChart (contiene 16 series) y tras crear una nueva serie sin conexión a ningún DataSet, el problema sigue apareciendo en una instalación de mi aplicación en otro PC pero sigue sin ocurrir en mi ambiente de desarrollo. Al eliminar la única serie que queda, manteniendo el componente TeeChart pero sin series, entonces el problema descrito desaparece.

Quedo atento a sus comentario.

Saludos,
Patricio Cerda
Attachments
Falla de TeeChart.jpeg
Falla de TeeChart.jpeg (111.9 KiB) Viewed 1710 times

Sandra
Site Admin
Site Admin
Posts: 3132
Joined: Fri Nov 07, 2008 12:00 am

Re: Property HoverElement does not exist on deployed instances

Post by Sandra » Tue Aug 07, 2018 10:38 am

Hola Patricio,
Preferiría escribirle en español. ¿Es permitido?
Sí, por supuesto.

Sobre el problema que experimenta. Gracias por la imagen dónde podemos observar el problema, aunque seria muy útil poder reproducir el problema aquí.

De todos modos, he visto que entendido que el problema se produce para usted cuando hace el Report. ¿ Nos puede decir que herramienta de Reports utiliza? Por otro lado, ¿ Nos puede recordar también la versión exacta de Rad Studio qué está utilizando?

Gracias de antemano
Best Regards,
Sandra Pazos / Development & Support
Steema Software
Avinguda Montilivi 33, 17003 Girona, Catalonia
Tel: 34 972 218 797
http://www.steema.com
Image Image Image Image Image Image
Instructions - How to post in this forum

PCZ
Newbie
Newbie
Posts: 9
Joined: Mon Jul 30, 2018 12:00 am

Re: Property HoverElement does not exist on deployed instances

Post by PCZ » Tue Aug 07, 2018 1:03 pm

Gracias Sandra,

El botón Reportes permite acceder a un formulario Form que contiene un TeeChart que muestra múltiples gráficas diferentes (hasta 16) y también múltiples selectores de tipo RadioButton que permiten que el usuario pueda seleccionar el gráfico que requiera utilizar, y además permite acceder a un reporte impreso mediante otro botón dentro de ese Form para lo cual utilizo FastReport. Sin embargo, esto ha funcionado muy bien siempre, excepto desde hace un par de semanas en que se presentó el problema. No modifiqué nada de FastReport al momento de presentarse el problema.

La versión de RAD Studio es C++ Builder 10.1 Berlin Update 2.

Saludos,
Patricio Cerda

Sandra
Site Admin
Site Admin
Posts: 3132
Joined: Fri Nov 07, 2008 12:00 am

Re: Property HoverElement does not exist on deployed instances

Post by Sandra » Wed Aug 08, 2018 12:40 pm

Hola Patricio,

Gracias por la información.

¿Me podrías confirmar en que versiones de Teechart Pro esto funcionava para usted? ¿Y qué versión de FastReport esta utilizando?

Gracias de antemano,
Best Regards,
Sandra Pazos / Development & Support
Steema Software
Avinguda Montilivi 33, 17003 Girona, Catalonia
Tel: 34 972 218 797
http://www.steema.com
Image Image Image Image Image Image
Instructions - How to post in this forum

PCZ
Newbie
Newbie
Posts: 9
Joined: Mon Jul 30, 2018 12:00 am

Re: Property HoverElement does not exist on deployed instances

Post by PCZ » Thu Aug 09, 2018 2:19 am

Estimada Sandra,

Yo no utilizo TeeChart Pro sino TeeChart Standard v2016 VCL/FMX.
La versión de FastReport es 5.3.14

Estoy complicado con este problema, pues no hallo forma de encontrar una forma de evitarlo. Incluso eliminé el componente TeeChart con todas sus 16 series, volviendo a poner un TeeChart desde la paleta de componentes y creando una a una las 16 series, sin embargo, al compilar y ejecutar la aplicación en un PC diferente el problema se repite igual (en mi ambiente de desarrollo el problema no se presenta). Muy extraño porque tengo otra aplicación que usa el mismo ambiente de desarrollo y contiene tanto TeeChart como TeeGrid, pero no presenta el problema. Entonces sólo afecta a una de las aplicaciones, algo se debe haber dañado en ella, algún archivo o configuración.

Ya sé: el parámetro "Link with runtime packages" tiene que estar en false. De esta forma el problema desaparece. Sin embargo, la otra aplicación que no presenta el problema está con este parámetro en true. ¿Por qué sucede esto?

Quedo atento a sus comentarios.

Saludos,
Patricio Cerda

Sandra
Site Admin
Site Admin
Posts: 3132
Joined: Fri Nov 07, 2008 12:00 am

Re: Property HoverElement does not exist on deployed instances

Post by Sandra » Thu Aug 09, 2018 10:36 am

Hola PCZ,

Gracias por la información.

En primer lugar, TeeGrid no tiene que afectar al correcto funcionamiento de TeeChart. Ni Teechart al de TeeGrid.

Por otro lado, el problema se produce usando TeeChart Standard 2018 VCL/FMX? ¿Me puede confirmar si trabaja sin "Link with runtime packages" el problema desaparece en todos los casos?
Ya sé: el parámetro "Link with runtime packages" tiene que estar en false. De esta forma el problema desaparece. Sin embargo, la otra aplicación que no presenta el problema está con este parámetro en true. ¿Por qué sucede esto?
El problema se produce por algún cambio introducido en Rad Studio C++ Builder y la única solución es trabajar sin "Link with runtime packages".

Un saludo,
Best Regards,
Sandra Pazos / Development & Support
Steema Software
Avinguda Montilivi 33, 17003 Girona, Catalonia
Tel: 34 972 218 797
http://www.steema.com
Image Image Image Image Image Image
Instructions - How to post in this forum

Post Reply